Maki Sushi vegano

Maki Sushi vegano

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   200 g arroz para sushi
  • •   2 cucharadas vinagre blanco de arroz
  • •   1 cucharada azúcar
  • •   ½ cucharadita sal
  • •   2 láminas alga Nori para sushi
  • •   1 cucharada sésamo blanco y negro
  • •   Wasabi
Preparación Mostrar Mostrar

Lava el arroz hasta que el agua salga transparente. Coloca en un cazo la misma cantidad de arroz escurrido, que de agua. Cuece 10 minutos y deja reposar otros 10 minutos. En una taza disuelve el azúcar y la sal en el vinagre.

Echa la mezcla sobre el arroz, remueve con cuidado y extiende el arroz en una bandeja para que se enfríe. Corta el atún y el salmón a tiras de un centímetro de ancho. Descongela la zanahoria, lava el pepino y córtalos a tiras muy finas. Descongela el aguacate y corta tiras más gruesas.

Corta el nori por la mitad y coloca sobre una esterilla de bambú. Reparte el arroz uniformemente y coloca el atún y unas tiras de zanahoria y pepino. Enrolla y reserva.

En el de salmón, espolvorea un poco de sésamo y dale vuelta a la lámina. Coloca sobre el alga el salmón y el aguacate y enrolla del mismo modo. Corta los rollos y sirve acompañado de wasabi, salsa de soja y unas vainas de edamame.

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