Dorada confitada, puré y judías tiernas

Dorada confitada, puré y judías tiernas

Dorada confitada, puré y judías tiernas

Receta Froodie ¡en vídeo!

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   120 ml (1/2 vaso) de agua.
  • •   120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva suave.
  • •   1 cucharilla de hierbas para chimichurri.
  • •   10g (1 cucharada) de dados de jamón ibérico
  • •   4-5 granos de pimienta negra.
  • •   ½ hoja de laurel.
Preparación Mostrar Mostrar

- Calienta una cazuela ancha a fuego fuerte. Reparte un buen chorro de aceite y añade los dados de patata y calabaza directamente congelados.

- Rehógalos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse.

- Modera el fuego, añade el agua y sigue cocinando hasta que las verduras estén tiernas.

- Mientras tanto corta unos dados muy finos de jamón ibérico.

- Calienta una sartén pequeña a fuego lento. Reparte los dados de jamón más grasos; deja que se fundan levemente.

- Añade las hierbas para chimichurri (ajo en polvo, ñora troceada, orégano).

- Espera unos segundos para que se tuesten las especias y añade un poco de agua. Añade los granos de pimienta y la hoja de laurel.

- Deja que se evapore levemente y añade el aceite de oliva suave.

- Introduce el lomo de dorada con el fuego al mínimo. Procura que quede cubierto del todo. Confita durante 3-4 minutos.

- Retira los lomos cocinados.

- Tritura patata y calabaza hasta obtener un puré fino. Decanta parte del aceite de confitar el pescado encima del puré y tritura hasta aportarle elasticidad y textura más untuosa.

- Saltea las judías tiernas directamente congeladas con un par de cucharadas de aceite, a fuego fuerte.

- Al cabo de 2 minutos baja el fuego, añade un poco de chimichurri y tapa la sartén para que las judías se cocinen en el centro.

- Una vez cocinadas destapa y añade los dados de jamón ibérico.

- Tritura los jugos del confiado (parte aceite y parte agua) hasta obtener una emulsión ligera que será la salsa.

- Presenta el puré en el centro del plato. Acomoda las judías con jamón a un lado del plato y presenta el lomo de dorada encima, repartiendo la salsa al gusto.

Cocina Dorada confitada, puré y judías tiernas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos