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Dorada confitada, puré y judías tiernas
- Calienta una cazuela ancha a fuego fuerte. Reparte un buen chorro de aceite y añade los dados de patata y calabaza directamente congelados.
- Rehógalos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse.
- Modera el fuego, añade el agua y sigue cocinando hasta que las verduras estén tiernas.
- Mientras tanto corta unos dados muy finos de jamón ibérico.
- Calienta una sartén pequeña a fuego lento. Reparte los dados de jamón más grasos; deja que se fundan levemente.
- Añade las hierbas para chimichurri (ajo en polvo, ñora troceada, orégano).
- Espera unos segundos para que se tuesten las especias y añade un poco de agua. Añade los granos de pimienta y la hoja de laurel.
- Deja que se evapore levemente y añade el aceite de oliva suave.
- Introduce el lomo de dorada con el fuego al mínimo. Procura que quede cubierto del todo. Confita durante 3-4 minutos.
- Retira los lomos cocinados.
- Tritura patata y calabaza hasta obtener un puré fino. Decanta parte del aceite de confitar el pescado encima del puré y tritura hasta aportarle elasticidad y textura más untuosa.
- Saltea las judías tiernas directamente congeladas con un par de cucharadas de aceite, a fuego fuerte.
- Al cabo de 2 minutos baja el fuego, añade un poco de chimichurri y tapa la sartén para que las judías se cocinen en el centro.
- Una vez cocinadas destapa y añade los dados de jamón ibérico.
- Tritura los jugos del confiado (parte aceite y parte agua) hasta obtener una emulsión ligera que será la salsa.
- Presenta el puré en el centro del plato. Acomoda las judías con jamón a un lado del plato y presenta el lomo de dorada encima, repartiendo la salsa al gusto.
Qué fácil es comer bien