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Lomo de Rape en caldereta y parmentier de coliflor
- Una vez descongeladas las gambas separa la cabeza de la cola. Elimina los jugos internos de la cabeza y pela las colas.
- Calienta una cazuela con aceite a fuego moderado. Dora en ella las cabezas de las gambas por ambos lados, 1 minuto.
- Baja el fuego y añade las hierbas aromáticas, el pimentón y la piel de naranja. Cocina unos segundos.
- Añade el tomate cortado en dados y sofríelo hasta que haya perdido toda su acidez.
- Añade el aceite de oliva suave y el agua. Deja que el conjunto hierva suave 2-3 minutos.
- Baja el fuego al mínimo e introduce el lomo de rape. Tapa y cocina a fuego mínimo posible 6-8 minutos.
- Mientras tanto mezcla el puré y la coliflor directamente congelados en un bol apto para microondas. Añade la crema de leche, tapa y cocina en el microondas 7-9 minutos a potencia media-alta (650 W).
- Saca el bol del microondas y tritura hasta obtener un puré fino y liso. Prueba de sal.
- Retira el lomo de rape de la cazuela. Reposa a parte. Cuela todos los jugos de la cazuela y pasa a un vaso para triturar. Emulsiona a máxima potencia hasta obtener una crema liviana. Salpimienta.
- Calienta una plancha a fuego medio-alto. Corta los lomos de rape en 3-4 secciones y dóralos 30 segundos por cada lado, igual que las colas de gamba peladas. Salpimienta.
- Presenta la ración de parmentier de coliflor en la base de un plato hondo. Presenta el rape y las gambas encima.
- Ya en la mesa, añade la caldereta de rape y gamba desde una jarra alrededor del pescado, por encima del parmentier.
Qué fácil es comer bien