Lomo de Rape en caldereta y parmentier de coliflor

Lomo de Rape en caldereta y parmentier de coliflor

Lomo de Rape en caldereta y parmentier de coliflor

Receta Froodie ¡en vídeo!

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50g de tomate cortado en dados pequeños.
  • •   80ml de crema de leche espesa para cocinar.
  • •   5g (1 cucharilla) de piel de naranja
  • •   ¼ cucharilla de pimentón.
  • •   ¼ cucharilla de orégano seco.
  • •   ¼ cucharilla de tomillo seco.
  • •   50ml de aceite de oliva suave (0,4º acidez).
  • •   100ml de agua corriente.
  • •   Sal, pimienta negra recién molida.
Preparación Mostrar Mostrar

- Una vez descongeladas las gambas separa la cabeza de la cola. Elimina los jugos internos de la cabeza y pela las colas.

- Calienta una cazuela con aceite a fuego moderado. Dora en ella las cabezas de las gambas por ambos lados, 1 minuto.

- Baja el fuego y añade las hierbas aromáticas, el pimentón y la piel de naranja. Cocina unos segundos.

- Añade el tomate cortado en dados y sofríelo hasta que haya perdido toda su acidez.

- Añade el aceite de oliva suave y el agua. Deja que el conjunto hierva suave 2-3 minutos.

- Baja el fuego al mínimo e introduce el lomo de rape. Tapa y cocina a fuego mínimo posible 6-8 minutos.

- Mientras tanto mezcla el puré y la coliflor directamente congelados en un bol apto para microondas. Añade la crema de leche, tapa y cocina en el microondas 7-9 minutos a potencia media-alta (650 W).

- Saca el bol del microondas y tritura hasta obtener un puré fino y liso. Prueba de sal.

- Retira el lomo de rape de la cazuela. Reposa a parte. Cuela todos los jugos de la cazuela y pasa a un vaso para triturar. Emulsiona a máxima potencia hasta obtener una crema liviana. Salpimienta.

- Calienta una plancha a fuego medio-alto. Corta los lomos de rape en 3-4 secciones y dóralos 30 segundos por cada lado, igual que las colas de gamba peladas. Salpimienta.

- Presenta la ración de parmentier de coliflor en la base de un plato hondo. Presenta el rape y las gambas encima.

- Ya en la mesa, añade la caldereta de rape y gamba desde una jarra alrededor del pescado, por encima del parmentier.

Cocina Lomo de Rape en caldereta y parmentier de coliflor con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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