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Ensalada Olivier de merluza austral, gambas y patatas baby
Descongela el lomo de merluza sumergiéndolo en abundante agua sin sacarlo del envase al vacío.
Descongela las gambas peladas en la nevera, sobre un recipiente con rejilla.
Mientras tanto, precalienta el horno a 210ºC e introduce las patatas rústicas en el horno 16 minutos. En paralelo, hierve un huevo. Introdúcelo cuando el agua esté fría y hiérvelo suavemente 6-8 minutos.
Seca bien con papel absorbente las colas de gamba y la merluza. A continuación, corta la merluza a lo ancho en 3 escalopes más pequeños. Calienta una sartén a fuego lento y dora el ajo en aceite de oliva. Una vez dorado, introduce la merluza con la piel hacia arriba y tapa la sartén. Deja cocinar a fuego muy lento 4 minutos, añade las colas de gamba y vuelve a tapar durante un minuto más. Reserva la merluza y las gambas a parte para que se enfríen.
Añade la salsa de marisco a los jugos de cocción de la sartén y, una vez ligada la salsa, añade las alcaparras cortadas por la mitad a lo largo.
Corta los pepinillos en finos aros y alíñalos con la cebolleta, las patatas cortadas por la mitad y el huevo duro, también en discos. Salsea con la emulsión de marisco y presenta en la base del plato.
Coloca los escalopes de merluza encima y añade el perejil picado.
Qué fácil es comer bien