Merluza sobre base de puré de patata y pesto de tomate

Merluza sobre base de puré de patata y pesto de tomate

Receta de merluza a la plancha con pesto rosso. ¡Mmmm!

Dificultad Baja
30 min
Segundo plato
216 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   Para el pesto rojo:
  • •   8 hojas de albahaca fresca
  • •   8 tomates secos en aceite
  • •   2 cucharadas de nueces peladas
  • •   1/ 2 cucharadita de pimentón dulce
  • •   1 cucharada de queso Parmesano rallado
  • •   120 ml de aceite de oliva
  • •   Pimienta y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los lomos de merluza sobre una fuente de rejilla en la nevera. Si tienes prisa, también los puedes descongelar sumergiéndolos en agua fría, con su propio envase, sin abrir ni pinchar la bolsa al vacío, hasta que pierdan la textura de congelado.

 

Lava las hojas de albahaca e introdúcelas en el vaso de la batidora con los tomates troceados, el aceite, el ajo, el queso y las nueces, una pizca de sal, de pimienta y el pimentón, y tritura con la batidora hasta obtener una salsa fina.

 

Prepara el puré colocando el producto en un recipiente apto para microondas, tapado y calienta a máxima potencia (850w) aproximadamente durante 4-5 minutos removiendo a media cocción.

 

Cocina el pescado a la plancha 2 minutos por cada lado. Salpimienta.

 

Sirve en los platos una base de patata, encima la merluza y termina con el pesto.

 

Cocina Merluza sobre base de puré de patata y pesto de con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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