Ensalada de potón con cebolla caramelizada

Fondo La Sirena

Ensalada de potón con cebolla caramelizada

Vídeo receta de ensalada de potón con vinagreta.

Dificultad Baja
15 min
Primer plato
150 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 bolsa de surtido de lechugas
  • •   Un chorrito de vino blanco
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   2 cucharadas de azúcar moreno
  • •   Vinagre balsámico
  • •   Sal fina

Precio neto del menú: n/a

Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de potón en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla directamente congelada. Cuando coja un color dorado, añade un chorrito de vino blanco y dos cucharadas de azúcar moreno y cocina lentamente la cebolla hasta que se haya disuelto el azúcar.

 

 

Calienta una sartén con un chorrito de aceite y saltea las rodajas de potón. Cuando hayan cogido color, retíralas y añade a la sartén un poco más de aceite y las dosis de ajo y perejil congeladas; una vez descongeladas, retira el aceite y resérvalo.

 

 

Prepara la vinagreta con vinagre balsámico, un poco de sal y pimienta, el aceite de ajo y perejil y la misma cantidad de aceite de oliva virgen extra. Coloca en un plato la mezcla de lechugas, la cebolla caramelizada y las rodajas de potón. Aliña la ensalada con la vinagreta y el potón con un poco de sal Maldon y pimentón.

 

 

Nota: Proporción para la Vinagreta: 1 parte de vinagre y 5 partes de aceite.

 

Cocina Ensalada de potón con cebolla caramelizada con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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