Paella de rape, ajetes y alcachofas

Fondo La Sirena

Paella de rape, ajetes y alcachofas

Paella de pescado y verdura. ¡Prueba este arroz con rape y alcachofas!

Dificultad Media
50 min
Segundo plato
435 kcal
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Descongelamos el rape en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Para preparar el fumet de rape: retira las espinas de rape, saltéalas con un poco de aceite, añade agua, el laurel y deja hervir durante 30 minutos.  Cuela y reserva.

 

En una  paella con aceite, saltea el rape troceado, dale punto de sal y resérvalo.

 

Añade el pimiento tricolor y las dosis de ajo. Cuando esté tierno el pimiento, añade las alcachofas y los ajos tiernos, todo ello directamente congelado.

 

Rehoga las verduras un poco y añade el tomate. Añade el arroz y rehógalo, dejando que todo el arroz brille.

 

Añade el caldo caliente (2 1/3 el volumen de arroz redondo; en arroz bomba, hasta 3 veces y media).

 

Añade el azafrán tostado y diluido. Da punto de sal. Cuando lleve cinco minutos de hervor, introdúcelo en el horno a 200ºC durante 13 minutos.

 

Añade el rape 3 minutos antes de sacar el arroz del horno.

 

Lo puedes acompañar con salsa alioli la Sirena.

 

Cocina Paella de rape, ajetes y alcachofas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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