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Quiche de brécol, espinacas y maíz
Primero dejamos descongelar la masa de hojaldre sobre la encimera. Una vez descongelada, la estiramos con un rodillo de pastelería o con una botella, ayudándonos con un poco de harina para que no se pegue.
Mojamos un molde con un poco de agua y extendemos la masa por encima. La presionamos hacia el fondo del molde y recortamos los bordes. Pinchamos el fondo con un tenedor y ponemos encima garbanzos secos para el horneado. Horneamos durante 8 minutos a 180ºC.
Mientras tanto, cocemos el brécol al vapor, directamente congelado. Una vez cocido, lo refrescamos. Repetimos la operación con las espinacas, pero sin refrescarlas.
Calentamos una sartén con aceite, añadimos el maíz directamente congelado y el bacón troceado. Cuando el bacón haya cocido color, añadimos las espinacas.
Sacamos la sartén del fuego y salpimentamos.
Batimos dos huevos, los introducimos en un bol y los mezclamos con nata líquida.
Añadimos las espinacas al bol, salpimentamos y lo mezclamos todo bien. Colocamos las flores de brécol sobre la masa ya horneada, espolvoreamos un poco de queso y añadimos la mezcla de las espinacas.
Espolvoreamos un poco más de queso encima y volvemos a hornear a 180ºC entre 25 y 30 minutos, hasta que veamos que ha cogido color.
Comprobamos que haya cuajado, la sacamos de horno y la desmoldamos. ¡Lista para servir!
Qué fácil es comer bien