Salmón con cigalas sobre timbal de patata y setas

Salmón con cigalas sobre timbal de patata y setas

Suculenta receta de salmón al horno, ¡sólo 30 minutos de preparación!

Dificultad Media
30 min
Segundo plato
315 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de jamón ibérico picado
  • •   1 escalonia
  • •   1 ramita de tomillo (opcional)
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el salmón en una fuente de rejilla en la nevera, para que los jugos de la descongelación queden aparte. Sumerge las cigalas congeladas en agua fría con sal durante unos minutos antes de utilizarlas.

 

Calienta 4 cucharadas de aceite y agrega las setas directamente congeladas y el jamón picado. Cocínalas unos 4-5 minutos y añade la patata. Cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando y rompiendo la patata unos 8 minutos más.

 

Mientras coloca los lomos de salmón y las cigalas sobre una placa de horno untada con aceite y salpimiéntalos. Cuece en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos.

 

Pela y pica las escalonias. Calienta 8 cucharadas de aceite y agrega la escalonia y el ajo directamente congelado. Retira del fuego, añade sal y pimienta y algunas hojitas de tomillo y reserva.

 

Para montar los platos: reparte la patata en los platos de servir formando un disco uniforme en el centro. Coloca encima el salmón y las cigalas y rocía con el aceite preparado.

 

Cocina Salmón con cigalas sobre timbal de patata y setas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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