Ensalada de bogavante con salsa especial la Sirena

Ensalada de bogavante con salsa especial la Sirena

Ensalada de arroz, verduras y bogavante con salsa de mejillones

Dificultad Baja
26 min
Primer plato
440 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g de arroz basmati
  • •   Albahaca troceada
  • •   Aceite de oliva
  • •   2 tomates
  • •   1 bolsa de brotes de lechugas
  • •   Para la salsa especial la Sirena:
  • •   Unas gotas de whisky
Preparación Mostrar Mostrar

La noche anterior descongela los mejillones en la nevera, en un recipiente con rejilla. Descongela también el bogavante, con la propia bolsa, en el frigorífico de 10 a 12 horas. Descongela el mango siguiendo las indicaciones del envase.

 

Cuece el arroz basmati siguiendo las indicaciones del envase y déjalo enfriar. Mezcla tres cucharadas de aceite de oliva con la albahaca, remueve hasta que quede bien integrado y aliña el arroz con este aceite.

 

Hierve las habitas, directamente congeladas, durante unos 6 minutos, enfríalas y añádelas al arroz.. Añade también el mango y mézclalo.

 

Tritura los mejillones con la mayonesa, la salsa romesco y unas gotas de whishy y resérvalo.

 

Pela el bogavante, córtalo a rodajas y parte las pinzas para retirar la carne. 

 

Finalmente, pon la lechuga en la base del plato, coloca sobre ella el arroz, reparte decorativamente el bogavante y pon alrededor el tomate cortado a rodajas. Acompaña con la salsa aparte o bien sobre el bogavante.

 

Cocina Ensalada de bogavante con salsa especial la Sirena con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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