Crema de habitas fría con menta y jamón ibérico

Crema de habitas fría con menta y jamón ibérico

Receta de crema de habas con jamón. ¡Plato fácil y muy sano!

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
320 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de jamón de Jabugo ibérico cortado muy fino
  • •   2 hojas de menta
  • •   1 litro de caldo de verduras o ave
  • •   4 cucharadas de aceite de oliva, sal yodada y pimienta
Preparación Mostrar Mostrar

Calienta el aceite en una sartén y sofríe la patata y cebolla directamente congeladas durante 5-6 minutos. Añade las habas directamente congeladas y cúbrelas con el caldo.

 

Retira dos cucharadas de habas y resérvalas enteras para decorar.

 

Salpimienta las habas, tritura bien con la batidora eléctrica y pasa la crema por el pasapurés. Deja enfriar.

 

Deshoja la menta, lávala y córtala en tiras finas.

 

Sirve la crema en boles con unas lonchas de jamón, las tiras de menta, un hilo de aceite crudo y las habitas reservadas.

 

Cocina Crema de habitas fría con menta y jamón ibérico con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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