Langosta gratinada con tomate, piñones y eneldo

Langosta gratinada con tomate, piñones y eneldo

Receta de langosta gratinada con tomate y piñones. ¡Un plato delicioso!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
350 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   300 g de tomate pelado a dados
  • •   4 ramitas de eneldo fresco
  • •   2 rebanadas pequeñas de pan tostado
  • •   1 cucharada de Pernod u otro licor de hierbas
  • •   6 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las langostas en una fuente con rejilla en la nevera.

 

Introduce el tomate en un cuenco, agrega una pizca de sal, pimienta y el aceite, remueve y deja reposar.

 

Para el picadillo: introduce el ajo congelado y el eneldo en el vaso de la batidora o de la picadora y añade los piñones, el pan tostado y el “Pernod”. Tritura o pica hasta obtener una mezcla homogénea y resérvalo.

 

Coloca las langostas en una fuente de horno, añade los dados de tomate y el picadillo preparado y cocina en el horno bien caliente cerca del grill unos 10 minutos, hasta que el picadillo empiece a dorarse. Sirve recién salido del horno.

 

Consejo: prepara con antelación el tomate y el picadillo y repártelos sobre las langostas, pero no cocines las langostas en el horno hasta unos minutos antes del momento de servir, podrían secarse demasiado.

 

Cocina Langosta gratinada con tomate, piñones y eneldo con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad