Trenza de lenguado y salmón con salsa

Trenza de lenguado y salmón con salsa

Receta de lenguado y salmón con salsa de mandarina.

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
480 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   2 yemas de huevo
  • •   100 g de avellanas tostadas sin piel
  • •   4 mandarinas
  • •   Mantequilla
  • •   Azúcar
  • •   Aceite de oliva y sal
  • •   Pimienta blanca
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el lenguado y el salmón en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Extrae los 4 filetes de cada lenguado y corta el lomo de salmón a tiras largas. Trenza cada filete de lenguado con una tira de salmón.

 

Mientras, hierve la cabeza y las espinas del lenguado con un poco de agua durante 15 minutos, hasta obtener un caldo suave. Cuélalo y pásalo por la batidora junto con las avellanas, las yemas de huevo y el zumo de mandarina. Cuécelo a fuego suave hasta que se espese y rectifica de sal y pimienta.

 

Coloca las trenzas salpimentadas sobre una bandeja con un poco de aceite y cocínalas al horno previamente caliente, a 180ºC durante 5 minutos.

 

Saca los gajos del resto de mandarinas y glaséalos, es decir, cuécelos poco tiempo con un poco de mantequilla y azúcar.

 

Finalmente, dispón un poco de salsa en el plato, las trenzas de pescado encima y decóralo con un poco más de salsa y los gajos de mandarina glaseados.

 

Cocina Trenza de lenguado y salmón con salsa con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!

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