Concurs cuina bacallà

NORMAS DE FUNCIONAMIENTO Y CRITERIO DE SELECCIÓN DE GANADORES

El concurso se estructura en dos fases: 1) selección de los 20 finalistas. Los aspirantes deberán entregar sus propuestas de receta sobre bacalao en dos formatos: Texto de ingredientes y elaboración de la receta, además de una fotografía de la misma donde puedan identificarse claramente todos los ingredientes o preparaciones. 2) final del concurso, que se celebrará en Barcelona el próximo 28 de marzo de 2019, en la que 3 finalistas serán seleccionados entre las propuestas presentadas en la fase 1 para reproducir sus recetas en directo ante un jurado especializado que puntuará cada ejecución, para conseguir así la clasificación final (3er, 2º y 1er clasificado).

FASE PREVIA:

El concurso está abierto a influencers que combinen aptitudes tanto gastronómicas (la creatividad, originalidad y calidad de las recetas propuestas) como estéticas (la presentación de la propuesta en formato fotográfico, su entorno look & feel, el trato a los colores, etc…).

Los aspectos que se puntuarán son:

- Procedimiento de trato y cocción del bacalao. (temperatura de cocción escogida, procedimiento de cocción, aspecto final de la pieza en fotografía).

- Presencia y protagonismo del bacalao en la receta (fotografía: textura y brillo exteriores, punto de vista enfoque, brillo de la pieza, exhumación de jugos, entereza).

- Conjunto de la receta; en base a los procesos de cocción manifestados en el procedimiento escrito, así como a los ingredientes utilizados para guarnición, salsa o jugos resultantes.

- Composición fotográfica; Entorno, equilibrio, respeto a los colores originales, personalidad estética, geometría y relación entre los elementos del plato.

Aspectos técnicos:

- El finalista irá a una tienda de La Sirena para adquirir producto por valor de 20€ para la elaboración de la receta (avisando a la organización de la fecha y tienda).La receta será para dos personas.

FECHAS:

- Del 6/3 al 11/3 el influencer deberá pasar por una tienda de La Sirena a recoger Bacalao + Productos para la elaboración de una receta de Bacalao para 2 personas.

- Del 6/3 hasta el 13/3 deberás publicar la receta en tu perfil. En esta publicación sortearás 1 "vale de 40€" en congelados entre tus seguidores con las siguientes condiciones: sigue a la marca y etiqueta a 1 amigo.

- La Sirena te enviará dicho vale a la dirección de correo electrónico que nos indiques.

- El 20/3 comunicaremos personalmente por email a los 3 finalistas (también se hará difusión en redes sociales .

- El 28/3 se celebrará la final en Barcelona (ciudad) donde los 3 finalistas elaboraran su propia receta y el jurado decidirá quién es el ganador del viaje a Islandia y los ganadores de los vales en productos congelados.

FINAL:

Los finalistas dispondrán de un espacio de cocina para la elaboración de la receta y otro para emplatar. Previamente al desarrollo de la final podrán preparar el escenario para la presentación al jurado del plato.

Durante la final, cada uno de los finalistas dispondrá de 30 minutos para la ejecución de sus recetas. Se permite traer elementos avanzados (corte de ingredientes, cocciones previas que exijan un tiempo más largo del que se dispone a lo largo de la final, etc…), pero la cocción del bacalao debe ser ejecutada obligatoriamente a lo largo de la final.

Los finalistas deben aportar los elementos de cocina necesarios, teniendo en cuenta que dispondrán de utensilios básicos de cocina.

- Deben elaborarse dos raciones de su receta: 1) degustación del jurado, 2) fotografía.

- Se permitirá que la ración designada por el finalista para la fotografía se emplate directamente en el set previamente atrezzado.

- El jurado valorará los aspectos organolépticos de cada receta mediante una cata puntuada en base a los criterios al uso en concursos gastronómicos:

o Textura del bacalao

o Punto de cocción de los elementos

o Estabilidad de salsas y emulsiones

o Originalidad de la receta.

o En caso de ser una receta clásica, la calidad de la interpretación.

o Dificultad de ejecución. o Definición de la ejecución.

- La puntuación final de cada participante será resultado de una media ponderada entre las valoraciones organolépticas (50 puntos) y las estéticas (50 puntos).

PREMIOS:

- El primer finalista se le premiará con un viaje para dos personas a Islandia, según lo especificado en las bases generales. - El segundo y el tercer finalista se les premiará con un vale por valor de 300€ en productos congelados de La Sirena.


Siguis com siguis, et mereixes el més bo

Newsletter de la sirena No et perdis les novetats, promocions i ofertes exclusives. Només per als subscriptors de la nostra newsletter!